?

Log in

Назад | Вперед

Сегодня за завтраком мне на глаза попалась книга по тайм менеджменту. Она, если честно, уже пару дней валялась на столе и мозолила глаза. Её туда принес мой младший). Мозолили глаза, потому что обложка, на мой вкус сильно непривлекательная. Не сильно привлекательный мужчина(на мой вкус) средних лет в костюме держит а руках железный круг, аки руль, в середине этого руля аля космические часы. И он весь такой за штурвалом своего корабля. Решила почитать. Первые пару страниц благодарностей кому-то и этому мужчине, за его бесценный вклад и мудрость. Ок. Стала читать. Первая глава о важности отдыха. Как важно отдыхать в течении работы, золотые слова. Читала я читала и меня осенило. Эта книга для мужчин трудоголиков. Мне она вообще не подходит. По многим причинам. Первое: я ищу спокойное время для полного погружения в работу. А "отдыхаю" преимущественно по хозяйству и постоянно и очень устаю. Звучит смешно, но я сейчас приведу 2 примера и все станет понятно, кто больше устает этот мужик или я).
Первый собирательный образ мужчины, работающего в офисе:
Мужчина проснулся, умылся, помылся, выпил кофе, оделся. И поехал на работу. Если у него есть дети и он, что называется хороший отец и муж, то завез детей в сад или школу. Конечно, одела их жена. Она же мать и знает, где их вещи, какая погода, какая майка им нравиться и тд лучше всех. На самом деле просто ей приходится, она бы это с радостью забыла и накрасила в это время ногти. Простите за отступление. И так, мужчина приехал в офис и сел работать. Конечно, соблюдая все заповеди на 10 минутный перерыв, кофе и беседу с другом (это по книге) и тд. И так, он себе работает только работу, возможно и очень стрессовую не отвлекаясь всякие посторонние темы и проблемы. Если что сломалось, позвал мастера или скинул этот вопрос секретарю и работает дальше. Потом, вечером, если нет оврала мужчина едет домой. Конечно, оврал часто. Ведь так мало времени на работу))) и все эти проблемы вселенского масштаба, которые никак нельзя отложить до утра. Предположим это такой отличный день и мужчина едет домой. Приходит часов в 8 вечера, раздевается, делает козу детям и жене. Хорошо, если коза это цветы и поцелуи. Бывает, что это "где мой ужин, почему плохие оценки, кругом грязь, почему ты уставшая, и дайте папе отдохнуть, он очень устал". Потом ужин, кино или интернет или обоги срочные дела. А, еще есть хорошие папы, которые читают детям на ночь или играют в игры.
А вот, к примеру мой рабочий день:
И так я встаю, если повезет, то я успеваю сходить почистить зубы и в туалет. Потом быстро собираю среднего в сад, пока Ди моется и собирается. Хорошо, сейчас лето. А зимой еще приходится побегать за Лео с шапками и куртками. В это время младший ходит следом и плачет "на ручки". Лео с Ди уходят. На руках с Йошей я делаю себе кофе, чтоб проснуться и завтрак. Если повезет, что редко, успеваю выпить горячий кофе или на крайняк теплый. А все потому, что возникают срочные дела в виде поиграть, сменить памперс, вытереть что-то, поймать, спасти от падения. Ну, еще надо убрать в кухне, помыть посуду, сложить игрушки, убрать со стола. Не знаю, кто все время ест, но стол и кухню можно убирать постоянно. Потом приходит няня. Я наконец допиваю свой холодный кофе и собираюсь работать. Но сначала надо разобрать сушку и поставить новую стирку. Все, ушла в свой подвал. Села работать. Надо сделать счет покупателю, оплатить зп работникам и выполнить текущие заказы. Это все срочное. И тут на пол счета отключился инет. Ну фигня, зову системного администратора, меня то есть. Так, бегаю между подвалом и роутером, налаживаю связь. Готово, пол часа вон. Дадно, дописала счет, оплатила зп, села работать. Поработала до часа. Ах, да, надо сделать перерыв, это святое, в книге читала. Пошла на кухню отдыхать, там снова кто-то ел: убрала посуду, на обед варить киноа поставила. Сделала кофе и бутер. Пошла в ванну разобрала белье, поставила сушку, запустила стирку. Попила кофе, переоделась, помчалась на автобус за Лео в сад. Забрала Лео, заехала на почту отправить заказы. Обычно еще магазин, но жара и сил никаких. Пришли домой, отпустила няню. Ну, теперь до отбоя отдыхаю с детьми. Покормить, помыть, погулять, покормить, убрать, убрать, покормить, погулять.... Между делом готовка, стирка и пылесос бы было супер. После отбоя, если не упаду и не усну, работать. Часов до двух. И хорошо бы еще с мужем повстречаться. И это вот при раскладе, что все здоровы. Если кто заболел, то кранты. А если я, то вообще пиец полный.
Я уж молчу, что все своих работниц надо проверять и часто работу за них доделывать-переделывать.
Слава яйцам, что муж у меня лучше в разы этого собиратеоьного образа сверху. И няня есть, и садик, и даже уборщица раз в неделю и белье я почти не глажу. Но всё равно я не понимаю, как мне так все организовать, чтоб все упревать, не работать ночами, не уставать и чтоб дома не перманентный художественный беспорядок он же бардак.
Еще я теперь втиснула спорт и немецкий. Но без этого совсем тоска и бег по кругу. Хоть какой-то отдых и смена картинки.
Короче, я понимаю, что я реально выгораю. И это не остановить и дальше как-то больше. Если одно как-то перерабатываешь и уже успокаиваешься, то сразу с другой стороны что то выпадает и начинает бесить и раздражать. Пытаюсь читать такие книги, ну вдруг там решение моих проблем и откровения, а я не знала. Но там какая-то фигня мне давно известная и мне совсем не подходящая.
Так и живем. Мечтаю о массаже, вот. А впереди 3 недели каникул в саду. Мамааааааааа
Да, знаю, мелочь подрастет и будет проще намного. И веселей, а не только это "ыыы на ручки". Но как же эти три года пережить)

Comments

( 13 ляляля — Поговорить )
comme_toi
Aug. 6th, 2015 04:13 pm (UTC)
Я вообще поражаюсь, как ты еще работать успеваешь. И откуда силы берешь вообще.
Я иногда себя выйти погулять заставить не могу. Правда, мои все время дома пока. Я устаю от звоночков постоянных, иногда до истерики хочется тишины.
Посмотрим, что будет, когда начнется школа-садик. Ну и когда закончатся бесконечные наручки и зубы.
Но. Когда старшие уходят гулять, а младший вдруг спит дольше 45 минут, в мозгу щелкает, что что-то тут не так, слишком тихо и пусто)
nihama
Aug. 6th, 2015 06:19 pm (UTC)
Все в сад, это мой выбор. Йоша тоже уже пойдет с сентября. Может немного вздохну. А то и няня как-то неподъемно уже
new_wonder
Aug. 6th, 2015 06:28 pm (UTC)
Ох, Яна, я с одним идеальным ребёнком еле-еле справляюсь. Держись -)
nihama
Aug. 6th, 2015 06:45 pm (UTC)
Я нормуль. Сегодня купила в аптеке таблеток от мигрени, что-то часто голова побаливать. И еще табеле очки зверобоя от нервишек.
А так сижу пью вино, дети спать отказываются.
kuzulka
Aug. 6th, 2015 09:44 pm (UTC)
У тебя все получится, я в тебя верю!
nihama
Aug. 7th, 2015 07:29 am (UTC)
Спасибо. Все в меня верят кроме меня самой, порой я себя так чувствую, что хочется собрать чемодан, выйти и закрыть дверь, и уехать далеко далеко. И я понятия не имею как долго эта моя внутренняя сила меня будет тянуть. Там же тоже какой-то ресурс есть определенный. И не хочется понять внезапно, что завод закончился. Да и не поверит никто, что я больше не могу подниматься после падения.
yx
Aug. 7th, 2015 07:22 pm (UTC)

Держись. Мне вот родители очень помогают, без них я не знаю, что со мной было бы. А еще я оставила младшего маме, и с подругами и со старшим съездила в Эйлат на три дня нырять. Вернулась, все остальные подруги посмотрели вебминар Петроновской про выгорание, а мне даже стыдно комментировать, так мощно я переключилась... Не знаю, какой прок от моего коммента, просто про  о, что я понимаю, что у тебя прроисходит. И большой респект - ты до фига успеваешь.

nihama
Aug. 8th, 2015 05:05 pm (UTC)
Я тоже его посмотрела. Это все про меня. Прям страшно.
vitabird
Aug. 8th, 2015 05:15 am (UTC)
у меня с двумя и без работы та же фигня. тут подобрала — там отвалилось.
но вот если полдня шататься в музее, забить на готовку и уборку т.к. жарко и рано уложить детей — получается ок. иначе никак
nihama
Aug. 8th, 2015 05:06 pm (UTC)
Не будешь же каждый день забивать и в музе. Получится очень умная и голодная, и в грязном)
Но с талими легче в музей. Мои ого-го. Сама знаешь.
vitabird
Aug. 8th, 2015 07:15 pm (UTC)
ну это понятно.
зато если мало запланировала — все успела и неочень устала. прямо такой молодец :)) а иногда убиваешься весь день, а такое ощущение, что нихрена не сделано и сил никаких...
solo_tat
Aug. 12th, 2015 09:28 pm (UTC)
читала пост и хохотала! три (три!) раза я читала эту книгу. Это же Глеб Архангельский, тайм-менеджмент? и каждый раз ощущала, что-то здесь не так, но не могла ухватить. А Вы сформулировали, ну точно - чисто мужская книга! мой день во многом похож на Ваш (трое детей от полугода до шести лет, подработки), а уж про кухню - 100%. Хотя справедливости ради скажу - кое-что я все-таки из той книги взяла на вооружение.
Словом, коллега)))
nihama
Aug. 13th, 2015 04:07 pm (UTC)
Буду пробовать читать дальше, если найду время, конечно))) может и я какие-то сделаю полезные выводы.
Да, это та самая книга)
( 13 ляляля — Поговорить )

Этот месяц

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com