?

Log in

Назад | Вперед

Мне кажется, что сколько не убирай в доме, сколько не выкидывай, все напрасно.
Сегодня купила новую полку для игрушек. Рассортировывала игрушки и это только 2 ящика разобрала. Моя воля, все бы на помойку. Самое главное, что труд напрасный. Ведь только я складываю все на место: деревянные игрушки отдельно от машинок, маленькие машинки отдельно от больших, Лего отдельно от кубиков и машинок. Все остальные, дети, няня, уборщица, валят все куда попало. Ну, с детьми понятно, а остальные бесят.
Еще ужасно скучаю по своей любимой уборщице, она вот реально помощница по хозяйству. По ому как она знает как надо и сама может увидеть, где надо убрать и не пройдет мимо. Таких мало. В основном всё же убирают без фанатизма. Ну вот как я бы быстро так прошлась, где рука достала. А глубже нини. А я не очень люблю приделаться, мне кажется и так должно быть понятно. Но нет, не понятно. Не понятно, что надо задрать башку и увидеть в углу паутину или пройтись тряпкой по бортику кафеля, который чуть выше моего роста и вытереть там пыль, или отклеить противоскользящий коврик от ванной и вымыть его от мыла с обратной стороны. Я ж потому и плачу человеку за уборку, что у меня нет времени самой убирать, проверять и ходить сзади и показывать, где мыть. И вот удивительно, но после моей любимой Л. чистота и порядок в доме держится куда дольше. Надеюсь она скоро приедет ко мне и будет мне счастье.

Comments

( 17 ляляля — Поговорить )
vitabird
Aug. 13th, 2015 06:19 pm (UTC)
игрушки в неправильные ящики за мои же деньги? ужас какой...
меня даже все на полу так не бесит, как лего вперемешку с железной дорогой.
nihama
Aug. 13th, 2015 06:36 pm (UTC)
Вот и меня. Ну, дети понятно. Но взрослые.
vitabird
Aug. 13th, 2015 07:56 pm (UTC)
как вариант — наклеить ярлычки с картинками: лего, рельсы, машинки. заодно и детям будет проще
nihama
Aug. 13th, 2015 10:18 pm (UTC)
Это идея. Надо попробовать.
auld_lj
Aug. 13th, 2015 08:03 pm (UTC)
А что за полка? Я смотрела на стеллажи с наклонными типа тазами. Но остановилась на ковре, который превращается в мешок (по кругу идет бечевка, которая затягивается). Туда можно все упихать
nihama
Aug. 13th, 2015 10:19 pm (UTC)
Быстро, но мне не нравится. Грязь там в этом мешке и вообще не опрятно. И значит каждый раз раскрывать все игрушки.
auld_lj
Aug. 14th, 2015 06:27 am (UTC)
я пришла к выводу, что на уровне развития Алисы это наиболее эффективный способ их убрать. с полок будет все скидываться или так же лежать вперемешку. ну грязь не надо туда складывать. понятное дело)
nihama
Aug. 14th, 2015 01:52 pm (UTC)
Ну сыпется всякое. Вот коробку разгребла, на дня всякие остатки карандашей и мелочь. Ну и не представляю, что все машинки и пирамидки и дорога железная, и Лего из мешка все время будет высыпаться. Это же играть не удобно.
auld_lj
Aug. 14th, 2015 04:54 pm (UTC)
Для Лего отдельный ящик. И для дороги. Проще сказать, что в мешке. Крупные игрушки для около годовалого ребенка
nihama
Aug. 14th, 2015 09:53 pm (UTC)
У меня игрушки общие уже. Иначе никак
auld_lj
Aug. 15th, 2015 06:09 am (UTC)
ну у нас пока отдельные, да. Игоря в его комнате, все рассортированы по типам
tca_tca
Aug. 13th, 2015 09:02 pm (UTC)
не знаю. в саду у Эммы дети сами убирают и всё по правильным коробкам. я даже удивилась. причём мигом всё убирают. вот в 8:30 большинство приходит и начинают играть. к 9и уже бардачелло. но в 9 завтрак и в 8:55 они вскакивают и вмиг всё по нужным коробкам разбирают. вот, например, три коробки: динозавры и вымершие животные, драконы и настоящие животные. не говоря уже про кубики, лего, машинки и тд. я была поражена.
у меня тоже всё рассортировано. и буду стоять на своём.

и про уборщицу в точку. я сменила несколько, но ни одна ни разу не задрала голову и не смела "паутину". в итоге научилась без уборщицы обходиться, распределили в семье задачи.
nihama
Aug. 13th, 2015 10:20 pm (UTC)
Я жду свою золотую. Она приедет. Эта сейча теа замене. Моя все видит и все мне складывает красиво
tca_tca
Aug. 17th, 2015 02:10 pm (UTC)
а у твоей золотой случайно не будет "окна" раз в неделю и к нам приезжать? с начала октября? можешь спросить её? а то чую, что без Данила уже не будем справляться, так как на нём часть хозяйства лежала, которую теперь на нас ляжет. а это уже будет чересчур.
comme_toi
Aug. 14th, 2015 11:29 am (UTC)
Вот! Я тоже все раскладываю-раскладываю, а потом все опять в куче. Причем няня и дети убирают, но не по моей системе)
nihama
Aug. 14th, 2015 01:50 pm (UTC)
У тебя на фото идеальный порядок)))
my_elfa
Aug. 15th, 2015 10:53 am (UTC)
мы подписываем коробки, коих у нас уже миллион, в том числе: штук 10 из них мелких для лего (запчасти в красный дом, животные, люди, аксессуары, еда, запчасти круглые/квадратные/прямоугольные, растения и проч.проч.), и больших 3 - там уже собранные дома хранятся, еще есть ящик для ж/д, ящик для машинок, для кухни, для животных и фигурок, для кукол, для кукольной одежды, для кукольной мебели, для мебели что в кукольном дворе, для Сашиных игрушек... коробка для деревянного театра, коробка для бумажного театра, коробка с карандашами-фломастерами, сумка для сумочек... наверняка что-то забыла... 4 пакета с мягкими игрушками... Да, этого богатства хватит на небольшой детский садик, человек так на 30, наверное ))) скупка игрушек была неконтролируемым процессом, зато младшей купили пока только пирамидку )))
непривыкшему человеку разобраться в нашем хозяйстве будет очень непросто. а сами на разбор завалов тратим несколько часов кряду. если не подписывать - будет сваливаться кучей, где и что лежит потом не понять, начинаются нервные поиски, в ходе которых все сваливается горой уже просто на пол... так что пришлось так дотошно все распределить. Аня к такой системе привыкала долго, зато лишний раз читала и запоминала названия ящиков, пригодилось потом в заучивании классификаций - принцип был понятен )))
а главное, что все это великолепие уже пару лет хранится на верхней полке Аниного шкафа и на самом шкафу. и Если поначалу был принцип: достается что-то одно, играется, надоедает - убирается, то теперь Ане уже ничего из игрушек не хочется особо и можно наконец-то спокойно ходить по дому, не боясь себе чего-нить чем-нить проткнуть. Ждем, когда Ляксандра заинтересуется игрушками, пока ей нравятся только мяч, коляска с куклой и наша Котэ :) Возможно тогда снова что-то спустится с антресолей.
это все, конечно, не совсем по теме, просто о наболевшем )))
( 17 ляляля — Поговорить )

Этот месяц

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com